Слова на песню

Слава Стэрн
Словно в пустыне – на горизонте мираж и сон
Надо быть сильным, но страх его ловил и днём
Путь не в монетах и не в слезах
Дорога свободы и пыль в глазах

Но лишь она дышала сном и обернувшись летом
Прощала невесомость слов, навстречу шла, а где-то

Мимо городов он идёт и земля, как пух
Мимо городов он идёт и вслед ему
С криком о былом, с криком о родном – спешит судьба
Обогнал её, обманул её и идёт без сна.

Словно на ощупь, по ветру и свету дня
И никогда больше он не ловил тепло огня

Но лишь она хранила дом, и обернувшись летом
Он разгадал заветный сон и ею стал согретым

Цель не в монетах и не в слезах
Дорога свободы и путь назад

Мимо городов он идёт и земля, как пух
Мимо городов он идёт и вслед ему
С криком о былом, с криком о родном – спешит судьба
Обогнал её, обманул её и идёт без сна.