Погода портится!

Дмитрий Фоминцев
Погода портится! А с нею настроение!
Последний, желтый лист трепещет на ветру!
О Господи! Дай духу моему терпения!
В душе твоей зажечь любви искру!

Дождь моросит. И по стеклу оконному,
Струясь, бежит, холодная, небесная слеза.
И ветра гул, подобен маршу похоронному,
Мне не забыть, твои прекрасные глаза!