Мир не театр, и люди - не актёры...

Светила
Мир не театр, и люди – не актёры,
И жизнь прожить – не поле перейти.
В ней счастлив тот, кто искупался в море,
И тот, кто не успел к нему дойти.
Доволен жизнью тот, кто верит в чудо,
И тот, кто не намерен отступать.
Одним дорога жизни лёгкой будет,
Другим – тропинкой по горам петлять.
Один, устав в пути, кричит от боли,
Не в силах ни подняться, ни идти.
Другой заполнит пустоту любовью,
Чтобы кого-то от беды спасти.
Бывает всё, но люди – не актёры.
И важно жизнь прожить, а не сыграть.
Любить, мечтать, хотеть купаться в море,
Счастливым быть, удачу не проспать.