Разговор

Татьяна Тау
Для конкурса Блиц-Молния.
Заданные слова: шалость, письмо, мысль, соловей, штука.



«А ты настоящий? Письмо моё Деду Морозу
Дошло, значит, всё-таки правду сказали – он есть?
Ты что – я не плачу! Да нет, это вовсе не слёзы!
Как ты прилетел? Расскажи, я так рад, что ты здесь!»

                «Нет, я не летаю, летать – это детская шалость,
                А я силой мысли в пространстве умею скользить.
                Ты крылья увидел? Тебе это так показалось.
                А разве без крыльев меня ты не станешь любить?»

«Но крылья – забавная штука: лети, куда хочешь,
Хоть в дальние страны, хоть к самому краю земли!
А здесь очень страшно, и филины ухают ночью…
Скажи, ты всё знаешь, – красиво поют соловьи?»

                «Да, очень красиво, волшебно, ты сам их услышишь,
                И шелест деревьев, и всплески реки под луной…
                Откинь одеяло, к проёму придвинься поближе,
                Зажмурься… Не бойся, теперь я навеки с тобой».