Отчество

Поль Корде
Милое отчество –
Штамп от отечества,
Будто пророчество.
Сбылось? Нет, мечется

В крайность из крайних
Поступков и помыслов,
К поздним из ранних
Поэзиям возраста.

Гул ежеутренний,
Смысл лишь у вечера.
Голосом внутренним
Память отмечена.

Выдался миг
И творится и пишется,
Воздухом крик
В тайнах сердца колышется,

Болью в груди,
Отраженной сознанием.
Что впереди?
Нищета или звание?

Что в глубине?
Вера в чудо иль правильность?
Что обо мне
Скажут там, где останусь я?

Что у тебя?
Как живешь и живешь ли ты?
Я не судья,
Ты ведь рвёшь лишь свои цветы.

Мне б стать мечтой
Лишь твоей и удачею,
Богом судьбой
Для тебя предназначенной,

Жизни глотком,
Не взывающим к жалости,
Снов лепестком,
Снявшим бремя усталости,

Милостью Божьей
Без крови и боя.
Как же я всё же
Хочу быть с тобою…