Талисман

Владимир Воднев
Багровые листья дрожат на ветру,
Уходит от нас, погостив, бабье лето,
Доверчивый листик в ладони беру,
Упавший с небес мне последним приветом.

Всегда ли мы ценим красоты вокруг,
Спеша по делам, заморочены бытом?
Едва ль. Но порою припомнится вдруг
Герань на  окошке, давно  позабытом,
Далекое детство приснится во сне,
Апрельской капели чечеткой разбужен...

Рисует пейзажи зимой на окне
Январская стужа, январская стужа...
Доверчивый листик –  счастливый билет –
Он мне талисманом  надежным  послужит,
Меня охраняя от бурь и от бед,

Янтарного цвета заплаткой на душу...