Вечера

Лариса Васильченко
А нынешняя осень так тепла,
Что рыжий плюш тропинок в парке старом
Пока еще не смеет смять метла,
И вечера пропитаны отваром
Туманной тишины и, может быть,
Тревогой и надеждой беспричинной
На то, что все возможно повторить:
Купить билет и отыскать ключи, но
Твой серый город от дождей промок,
Седые вечера давно остыли...
А на трюмо - духи и блики шпилек,
И в двери врезан новенький замок.