Как много ты имеешь!

Вчемсмысл
Порывы сдерживать, довольствоваться малым
И за толпой идти смиренно, как на бойню,
А пред глазами раздражённость цветом алым,
Ведь в наше время не прокормишь даже двойню…

Свобода выбора? Нелепей быть не может,
Ведь каждый смертный заточен  в тиски и рамки
От этой мысли безысходность чаще гложет
И на работе глухо так, как будто в танке,

Но каждый в силе изменить закономерность,
Подправить смысл уже привычного до боли,
Переступить чрез всеобъемлющую леность,
Разбавить приторность, добавив перца, соли..

Любая сложность лишь на время актуальна,
Мы познаём себя, решая сверх задачи,
Ругаем мир, злясь на людей маниакально,
Не представляя, как могли бы жить иначе…

И каждый день борьба с собой и настроеньем,
Но ты задумайся, как много ты имеешь!
И балансируя меж гневом и терпеньем,
Ты взять от жизни только лучшее сумеешь!