Первый снег

Анастасия Сазанкова
Переполох средь птиц в рассвет:
белые хлопья, белый снег
зачастил, спешит с рассвета,
но земля теплом согрета

и тает, тает белый снег,
но он нацелен на успех.
Закружил ветер снежинки,
разбросав на дол пушинки,

украсив ветки, дерева, -
преобразилась вкруг земля.
Спешили люди, снег в глаза
и часто падали, скользя,

равновесие теряя,
но мягка земля сырая.
Уж через часик иль второй
зима укрыла  город мой...

Переполох средь птиц в рассвет,
снежинок тьма и сладу нет.
Землю пухом устилает,
всё плохое заметает.