то деревня лампадами вышита...

Алексей-Королев
*  *  *




то деревня лампадами вышита
на подъезде к ней спряталась рощица
и печальное стадо под изжелта-
красными великанами кроется
это стадо зовется машинами
но машины мы только и видели
они издали были массивными
в приближении местные жители
эти люди не смелы но веселы
и над ними суда многовесельны
а над нами вороны как плесени
на ходулях таинственной осени
эти люди не верят в предания
они ищут повсюду предателя
а для нас что ни слово то массово
а для нас что ни поле то марсово
а предателя только и видели
он предатель подался до индии
где закаты фиалками затканы
где огонь гложет мертвых вязанками
так пойдемте к почтамту ли цирку ли
где цветы как филологи сломаны
где блестят балерины как циркули
где жонглируют клоуны слоганы
где прохожие варятся в грусти как
в керосине лампадные фитили
где подходит вплотную акустика к
ангелам коих только и видели
                2009