Штрихи

Алекс Литвинов
Пью тоску осеннюю с ладошек,
В них цветы в тумане от Моне,
С пони, разукрашенной в горошек,
С фонарём, мерцающим во мгле.

Пью полынь привычного абсента
Уходящих, пожелтевших дней...
Красота текущего момента -
Полное отсутствие теней.

Пью печаль холодного рассвета,
Одиночеством пишу стихи...
В патине осеннего портрета
Нашей жизни тонкие штрихи...