Белая волчица

Анни Велл
Волчица белая за мной
Бредёт неслышно много лет,
То приближаясь за спиной,
Когда друзей со мною нет,

То растворяется в ночи
Большой полярною звездой,
Когда мой голос всласть кричит
И все предатели со мной.

Но лишь настанет её час,
И выгнет выю волчью зверь,
Пронзит ночь вой, в лёд - снов окрас,
И спать не спишь изо дня в день.

И, неотступней тишины,
Она за мной след в след идёт,
И, не сходя с одной тропы,
Моих всегда падений ждёт.

И после смерти, может быть, -
Судьба, возможно, такова -
Волчицей белой стану выть,
Кого-нибудь преследуя.