Детство

Алена Печникова
Забитые в стену кусочки бумаги
Совсем пожелтели от грязи и влаги,
Растаяла свечка, забытая всеми,
Давно замерла на прозрачной богеме.

Испуганный плюшевый зверь на кровати,
Он виден насквозь, через дырки по вате,
Торчащей куском огрубевшего детства,
Как жаль, что оно перешло по наследству.

Все замерло, больше ни крика, ни шума,
Не слышно ни труб заунывного гула,
Ни лая собаки, ни смеха, ни плача,
Вот это и есть, нашей юности сдача!