Покидая свой деревенский дом...

Вадим Розов
ПОКИДАЯ СВОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ, ОСТАВЛЯЮ...

1. Надпись на двери сарая

Прошу, следопыт, не сбивай зря замок
и двери ломать не спеши:
в сарае дрова, туалетный толчок
и нет ничего для души,
в том числе алюминия.

2. Надпись на двери веранды

Веранда, хотя изнутри заперта,
но, словно баланда, тоже пуста.
Словам старика-ветерана поверь:
не стоит ломиться в закрытую дверь.

3. Надпись на двери в баню

Баня в деревне — место святое,
данное место к тому же пустое.
Грех следопыту гордиться смекалкой,
чтобы найти лишь обмылок с мочалкой.