Чёрная ночь

Костинский Андрей
Чёрная ночь.
Из неба выпиты звёзды.
Осушено дно полусладкой белой луны.
Я вылакал свет, выглотал воздух.
Бездыханное небо ослепло от тишины –

моё сердце не бьётся больше,
сжимаясь бесконечно-невозможно.
А там, где душа, маятник смерти ожил
и, раскачиваясь, уводит сознание ложно…

Проваливаясь в пустоты бессонниц,
где чёрный паук плетёт забвенные гамаки,
я в чётки зрачков поднанизываю оникс –
сжавшееся сердце – меняющий цвет от тоски…
август 2008