Чужой школьный двор

Александра Бабешко
Как странно опять начать все сначала, -
Как будто вернуться к чужому причалу,
Как будто встретить чужую судьбину –
Другой цвет, другая глина,
К двери ведут чужие дорожки,
И смотрят мытые чужие окошки,
Все тот же железный плетеный забор,
Меня встречает чужой школьный двор.

Хотя он чужой, но он стал мне роднее,
И с каждым разом мне в нем все теплее,
И хочется тут подольше остаться,
Хоть странно подумать, что лет через двадцать
Услышу я снова все тот разговор,
Меня опять встретит чужой школьный двор.

                Июль 2009 г.