Кемчуг

Юрий Кирьянов
                Заросла осокой старица,
                Речка Кемчуг стала мелеть.
                А мне хочется в баньке попариться,
                А потом за столом захмелеть;
                Гаркнуть песню веселую, звонкую,
                Постоять над вечерней рекой,
                Комариную песнь тонкую
                Уловить над хмельной головой.
                Надышаться таежной свежестью,
                В вековой тишине помечтать,
                И с сыновней любовью и нежностью
                Вспомнить старую, добрую мать.