В тот день, когда...

Светлана Мулюкова
Когда меня не станет, упадёт
С небес высоких яркая звезда.
И, провожая, мир на миг замрёт
Лишь для меня! Надолго! Навсегда!
Всей жизни шлейф оставив позади,
Осыплюсь пылью по степи ковыльной.
Кто знает, что там ждёт в конце пути?
Забвение? Беспамятство? Бессилье?
Весенние дожди и солнца жар,
Снега, метели - всё будет знакомо.
Пылинкой лёгкой, с ветерком кружа.
Осяду на крыльцо родного дома.
Мне дверь привычным скрипом отзовётся,
И утро будет ласковым казаться.
И веточка вишнёвая качнётся,
Не ожидая смены декораций,
В тот день, когда меня уже не станет…

22.10.2009.
Худ.Михаил Горбань.