Опьянённый её красотою...

Владимир Хорошевский
Опьянённый её красотою,
Он на всё был, пожалуй, готов:
Поиграть в “кошки-мышки” с Судьбою,
И навеки покинуть свой кров;
Её прелести выше карьеры,
Бриллиантов дороже любых
Он ценил, и поэтому верил,
Что постигнет с ней Радость Любви…

Сомнамбулой метался в тумане
Неземных, непонятных страстей,
Мало что в тот момент понимая,
Превратившись в девчоночью тень;
Он молился Созвездию Девы,
Путь к Сатурну на небе искал,
Размечтавшись о ней, “Королеве”,
Восхищённый, бродил среди скал…

Но развязка пришла очень скоро:
Не нуждаясь в “романтике звёзд”,
“Королева” разделась спокойно,
Раскидав лепестки алых роз
Вдоль кровати, довольно икнула,
Растянувшись на ней в полный рост -
Перед ним возлежала “Акула”,
Он стонал, задыхаясь от слёз…