Смерть

Дмитрий Заец
Исчезнем, призрачные тени,
Растаем в бесконечной мгле,
В глазах грядущих поколений,
Оставим пепел на земле.

Я вижу: вечная, живая
Заря рисует купол дня,
И, всеми красками сверкая,
Весна танцует – без меня…

Как страшно – бесконечно падать
В неисчерпаемую тьму!
Какую я оставлю память?
Какой оставлю след? Кому?

Огромный сон свои чертоги
В глубинах вечности таит.
Исчезнет боль, уйдут тревоги,
Но почему душа скорбит?

Хочу оставить, исчезая,
Хоть искру своего огня.
Я вижу: светлая, святая
Звезда мерцает – без меня!

Июль 2007 г.