Балерина

Катя Марчук Камар
Она отдавалась искусству вся,
Безжалостно стирая пальцы в кровь.
Со слезами, выполняя сложнейшие па,
Быстро остывала и закипала вновь.

Тонкие кисти рук,
Длинная шея и прямая спина
Главный козырь тех,
Кто посвятил себя сюда.

С утра до вечера работа на износ.
Все мышцы тела будто бы пружина
И много пролитых в изнеможенье слез
Все это знала только балерина.

В ней утонченно все: походка, вкус, манеры
И сдержанность присуще только ей.
Она живет законами Венеры
Движенья красивее и быстрей.

Стирая ноги в кровь и, падая без силы,
Глотала терпкий воздух, что сдавливает грудь.
Обычный день обычной балерины-
Пуанты, пачка, в сумке что-нибудь.

Она была красива и изящна,
Но взгляд ее холодный как луна.
Балету отдавала капельку удачи,
Что получала каждый вечер свысока.

С утра до вечера играла она роль,
Была восхваленной богиней.
И только ночью, засыпая, вслух,
Звала себя обычно балериной…

23.07.09г.
КаМар.
16.35мин. г.Николаевск