Вижу девочку Ах!

Шура-Саша Петров
         * * *

Вижу девочку Ах!
День курносый такой!
Облака в голубях!
Фиолетовый зной!
Я ушел бы за ней
В кокаиновый сон!
С пожилых тополей
Дарит пух ей поклон!
Гасит искры фонтан
О прохладу теней.
В небе сокол  сапсан
Рвет с высот голубей.
Растворяется мир,
Рассыпается в прах!
Только звездный эфир!
Только девочка Ах!
Сам не знаю зачем
Я за нею иду?
Ах, хочу перемен!
Полюблю! Пропаду!

           1996 г.