такая ночь

Сафронов Андрей
Какая ночь… Безлюдна и тиха,
То взвоет волком в дальнем подреберье,
То запоет в трубе, то скрипнет дверью,
То вдруг прорвется линией стиха.

Какая ночь… Того гляди, помрешь,
Так околдует, так захороводит,
Что захлебнёшься в снежном половодье
И перейдешь в морозчатый чертеж.

Какая ночь…
Какая ночь была,
Другой такой на целый свет – едва ли.
Такая ночь, что в ней замерз бы ад,
Но – оглянись: мы перезимовали.