Неизбежность...

Ирина Айрини
Смахнув с усталых глаз
Густую пелену твоих ресниц
Я посмотрю в глаза твои-
И там узнаю

Что через тысячи безумных дней
Сквозь шепот губ чужих
Ты шел ко мне всегда-
Дорогою печали

Сквозь этот зимний сон
И этот летний зной
Сквозь темные дворы
И лай собак бездомных

Ты шел ко мне всегда-
Дорогою судьбы
И вот, теперь,стоишь-
Безмолвный

И вот теперь стоишь-
Боясь поднять глаза
Боясь сказать
Что мне и так понятно...

Сказать- что любишь,
Никого так не любил
И что тебе пора
Идти обратно.