У Осени характер разный

Марина Капуловская
Вдохновила Надежда Воронина: http://www.stihi.ru/2009/10/19/4406

У Осени характер разный –
Сегодня пасмурный, ненастный,         
А завтра  теплый и игривый,             
Улыбчивый и не дождливый.

Капризна дама эта Осень,
Прекрасна в золотых одеждах.
Мы очень, Осень, Вас попросим
Все наши оправдать надежды

На то, что будете Вы теплой
И плакать будете не часто,
Подарите нам больше солнца,
И меньше будет дней ненастных.

Так хочется тепла и света,
Чтоб осенью вернулось Лето!
И Осень, кажется, нас слышит –
Теплом Октябрь в окошко дышит… 

Иллюстрация из Интернета