А Высоцкий и ныне смолчать бы не смог...

Владмир Шилин
Он и жил, и любил, он и пел,
И сгорел от любви к своей Родине,
Но тогда своих песен допеть не успел,
Так сегодня заткнуть и не пробуйте.

Никогда не любила правдивых слов Власть,
Ей с таким западло было знаться,
Ей бы тишь,благодать,да жить бы восласть.
Ну а он…Он не мог преклоняться.

И хоть пел, но всегда сторонился воров,
Их делили закон и порядок,
А сегодня с ворОм лежит опер Жеглов…
От того лёг на душу осадок.

На ваганьковском ныне всем  хватит земли,
Мертвецам за места не бороться…
Их дороги тогда единить не смогли
Ну а ныне…? Сдружиться придётся…?

Здесь Серёга Есенин нашёл свой приют,
Проиграл спор со смертью Плевако…
Уважаемы все….В души тут не плюют,
Но плевки долетают однако!

И спеленаты руки, и гитара в чехле,
Да и путь преградила ограда
Голос рвётся из горла, но горло в петле!
Так кому это всё было надо…?

Жаль не всех удалось разглядеть в темноте,
Кто той ночью пришёл поклониться,
А коль был и ОМОН предан весь  суете
Не с экранов ли были там лица?

Вам "спасибо" за то, что пытались сдружить…
Есть же в мире ещё тО, что свято,
А в стране поколению вашему жить
И не будет ли время се клято…?


Иллюстрация из интернета.