Такая тёплая осень...

Ирина Журавлина
Такая тёплая осень
Крадётся на мягких лапах,
И кошкой зеленоглазой
Мурлычит под звук дождя

В плену у могучих сосен
Осенней свежести запах
Наполнится вдруг туманом
И криками журавля.

Звеня, облетают клёны,
Бросая листвой в прохожих.
И в городе - суетливо.
За городом - тишина.

Деревьев уснувших кроны
В сиянье деньков погожих
Поют об ушедшем лете,
Где юной была луна.

Нет, прелести увяданья
Не сможет весны цветенье
Затмить ни своею силой,
Ни броскою красотой.

О, терпкая южная осень!
Кричащее вдохновенье,
Вместилище светлой грусти
Заплаканною порой.