Какой же это век прогресса

Алла Кочина-Кман
            


 КАКОЙ ЖЕ ЭТО ВЕК ПРОГРЕССА? 


Средь бесконечной суеты мирской,
В век достижений, в век прогресса
Неиссякаемый поток реки людской
Течёт, к страдающим не видя интереса. 

Вот человек  замедлил шаг…упал.
Да пусть лежит, очухается – встанет.
А если нету сил, каков его финал?               
Естественный отбор, умрёт – помянут.

А вот старушка дряхлая стоит
С протянутой рукой за подаянием.
Толпе претит её несчастный вид.
И редко подают с сочувствием нечаянным.

За поворотом, «подписав» забор,
Поджала хвост испуганно собака.
В глазах вопрос, а с ним немой укор:
«За что на улицу вы выгнали когда-то?»

Толпа спешит. Ну, нет до них ей дела.
Забот « по горло» у неё иных.
Она проходит мимо и умело
Отводит взгляд от этих бед чужих.

Какой же, к черту, это век прогресса?
То век бездушья. Безразличья век.
Гарантий нет сказаться на их месте –
Задумайся скорей над этим, ЧЕЛОВЕК!

                09.10.2009 г.