Драконы

Маленькая Лапка
Осень погладила бархатом старые клены,
Сдернула листья,как платья с неверных подруг.
А у меня во дворе зазмеились драконы -
Крылья расправили и потянулись на юг.

Гладкие когти царапают мокрую шкуру,
В каплях дождя,словно бисер,блестит чешуя...
Им не по нраву октябрь - беспокойный и хмурый,
Их ожидает нагретая солнцем земля.

В темных глазах вожака растворяется лето,
В жаре песчаных бахранов им встретятся позже
Смуглые люди,их крики с вершин минаретов,
Тонкая вязь по клинкам,потемневшая кожа.

Там, среди пыльного зноя согреются спины
И раскалятся до боли тяжелые гребни,
И,после долгого сна в обожженой пустыне
Стаи драконов вернутся в мой город весенний.