Леший

Елена Кочубей
Прячуся за слова,себя боюся.
Мысли,как острова,на них ложуся.
Наперекор всему,завязла в гуще.
Верить хочу ему,вдруг станет лучше.

Страхи всегда со мной жужжат и жалят.
Лишь ветерок живой их о земь грянет.
Чувства берут свое и сердце бьется,
Манит,зовет в полет и песней льется.

Я разделилась в дне на две Елены.
Первой тревоги все нужны,наверно.
Хочет она любви,тепла и ласки.
Легким листом плыви к волшебной
                сказке!

Леший ей песни пел,манил,аукал,
Тонкой веревкой вил,связал,баюкал.
Добрые говорил слова-словечки,
Даже траву сварил на старой печке.

Чаем своим поил подруг Елены.
Вечером отпустив,хотел наверно
Перышком мягким стать,ласкать
                неспешно,
Только Елена вспять вернулась
                грешной.

Лешего за порог уйти просила
Мыслей,струи дымок,незримой силой
Заворожил,закрыл других туманом.
Их потаенный смех звучит обманно.

Зимний денек пришел,грустит Елена.
Было ей хорошо вчера,наверно...
По середине дня совсем устала,
Лешего поманя,счастливой стала.

Солнышком освещен кусочек дня,
Только не укрощен мотив,маня,
Вертится,говорит,зовет с собой.
Леший в лесу хранит свой клад
                земной.

Хочет Елена спать,но сон уходит.
Это опять-опять ее уводит леший
Туда,где явь смешалась с лесом.
Может пешком иль вплавь прорвать
                завесу?

Ласковые слова приятно гладят,
Леший поет едва с собою сладив.
Дальше идти нельзя!постой,Елена!
С Лешим играть и петь,боясь измены!

Чуточку подождать,себя услышав,
Если уж полетать-до самой крыши!
Или крутых вершин,макушек елей!
Меряет его аршин,во что я верю.

Дни убегают вспять,А Леший рядом.
Только ложишься спать-понзает
                взглядом.
Разные голоса зовут Елену,
Новые чудеса из сети плена

Вывели ее из сна,тревог,печали.
Скоро придет весна,пирог начали.
Мягкий,с корнями пень,хорош и сладок,
Леший зажег огнем своих загадок.

Прятаться от чудес не вмочь Елене.
Леший в нее залез,зажег поленья.
Плавных не будет дней,уже занялись,
Сколько воды не лей,они обнялись.

Чтобы не сбылось в миг и не стряслося
Леший ее настиг,само срослося.
Нежный любви росток пророс из пепла.
Есть у него исток-Фороса тело.
     01 2007