Лист ткани услаждал...

Харфагер Игорь Трофимов
Лист ткани услаждал...
Витали
Львы одноначал
Над войском лучезарным
Что враг попрал
Ржавея копий, злом меча
И тщетно представал
Крича
И
Расстегнувшись, плакал

Но рано...

В литой туман гонец отчалил
И плыл
Лет триста
И причалил
Когда я мнил себя жнецом
Витая
Бабочкой над рожью...
И, вдруг, он войско мне отдал

Понять не смог я...
Куколка томилась
Я счастья ждал
Лаская лапками чарующие крыльца
На грани лепестка




Август 1991 года