Разговоры о весне...

Екатерина Михайловна
(3 строки из произведения Бунина меня вдохновили)

Здесь, в тишине кладбищенской аллеи,
Где тихо веет ветер в полусне,
Где звезды лунный шар лелеют,
Все говорит о счастье и весне…

Все говорит о том, к чему здесь не добраться,
К чему мимо крестов вовек идти…
Лишь будут вороны с речей этих смеяться
И тихо плакать ивы по пути.

Здесь, в царстве мрака и покоя
Я буду слышать голос, как во сне…
И тихо я глаза закрою,
Чтоб вновь услышать разговоры о весне…