И слышу

Яков Шафран
***
От холода в воде дрожали звёзды,
Дорожку к берегу стелила им луна,
А рядом у воды продрогшие берёзы,
И я, неуловлённый в сети сна.

И хоть темно, но видится далёко,
За кромкой длинной ночи всполохи зари,
И слышу: "Толку что - от срока и до срока?
Чтоб жить, ты для чего-нибудь умри!"

 21 октября 2009 г.

© Яков Шафран