как туманная даль...

Павел Апидамский
   Из сборника "Мои перекрёстки"
Как туманная даль
предо мною легла.
Сердца давит печаль,
в душу грусть заползла...
Что творится вокруг?
Пред глазами туман.
Заколдованный круг -
Мирозданья бурьян...

Я по кругу иду
вдоль стены высоченной,
выход в нём всё ищу,
где-то есть несомненно.
Может, пару шагов
мне пройти только надо,
но пока не готов
преступить чрез ограду.

В дверь другую стучусь,
что за нею? - не знаю,
и на мир не сержусь,
глупо то, понимаю.
Слишком разные мы
в этом мире огромном.
Нам остаться б людьми,
но пока ВСЁ УСЛОВНО...
2002