Улетает...

Иван Клюев
   Улетает осень золотая,
Падая в уныние листом,
Улетает журавлиной стаей,
Прокричав прощанье над крестом.
   От реки плывут на крест туманы,
Закрывая всю округу мглой,
И не видно больше каравана,
Пролетевшего своим углом.
   Лишь остался жёлтый лист кленовый,
Под ногой издавший жалкий хруст,
И на сердце стало так хреново,
Защемила тягостная грусть
   От того, что нет больше надежды
Ощутить на теле летний зной,
Вновь застигнут зимние одежды,
Всё укроют белой простынёй,
   Загуляют ветренные стужи,
Разрисует окна дед-мороз...
Хоть пора бывает и не хуже,
Только я от думки уж замёрз!