Знаешь, моя душа не помойка...

Мария Гефюль
Знаешь, моя душа не помойка,
Я не позволю в нее плевать.
И понять меня сможешь лишь только,
Когда на место мое сможешь встать.
Ты пишешь, не зная, как делаешь больно,
Настолько, что сердце сжимает в комок.
Но разве ты знаешь слово «довольно»?
Фразы сильнее, чем выстрел в висок.
Да, это бред, подростковая глупость,
Но ты же не в праве меня осуждать.
И рифма моя лишь словесная скупость,
Не в силах красиво стихами играть.
Ты многое видишь, ты многое знаешь,
Спасибо за пару уроков в бою.
Но не много ли ты себе позволяешь?
Хотя все твое я в душе берегу.
Но пойми, малыш, так нельзя, понимаешь?
То ли ты не ценишь, то ли просто играешь.
Ты убиваешь во мне все живое,
Только тебе все равно. Ты спокоен.
Твое равнодушье – противно смотреть.
Пока ты мне нужен, я готова терпеть…

2008 год