Константин Присяжнюк Круг не вдруг

Армия Трясогузки
Лик осенний до крови рябин
Изодрали ночные пророчества…
Предрассветный мотив один –
Одиночество, одиночество.

То ли разум терпеть устал,
То ли просто подходят годы –
Я в любой компании стал
Всем чужой и не той породы.

А ведь был средь людей и я,
И смеялся совсем не горько,
Было много нас… Только явь
Укатала друзей по горкам.

Кто смирился, кто сгинул в ночь,
Промотав до копейки душу…
Всем хотели сперва помочь,
Да теперь уж заткнули уши.

И, один переживши всех,
Стал я лишним в двуличном мире,
Где не терпят своих прорех,
Да и тех, кто укажет дыры.

Отшатнется ль последний друг,
Отстранится любовь с улыбкой –
Мира нет. Есть метровый круг
Средь болотной трясины зыбкой.

И вонзится обман в глаза,
Станет раной след поцелуя…
Это глупо – смотреть назад,
Чтоб не видеть реальность злую.

Что-то стало тошнить от будней;
Алый бархат, рассветный бред…
Помереть, говорят, нетрудно –
Но какой из меня декадент!

Задержусь… А огонь – погас.
Вьется пепел теперь над словом…
Обескрылел лихой Пегас,
Молча ждет – не растут ли снова?

Не помчим ли опять мы ввысь,
Пробиваясь в свинцовых тучах,
И поблекший осенний лист
Вдруг не станет ли солнца лучше?

Впору выть, а все петь влечет
Песни ветра над стынью сонной…
Может, может блеснет еще
Луч надежды за дальним склоном?!

И опять заиграет кровь
Алой осенью в рощах звонких
Так, что дрогнет ночной покров
В сердце самой струною тонкой!

… Если б так, но пока - лишь круг,
И поет в нем не то, что хочется,
Мой извечный коварный друг –
Одиночество, одиночество.

http://www.stihi.ru/2009/09/30/3986