совет

Мария Гефюль
Больше нет реальности-
Все безвозвратно исчезло,
Не будет ненужной крайности,
И не потому что я так захотела.
Больше не будет боли-
Устранен источник насилия,
Осталось немножко воли,
И не нужно прилагать усилия.
Больше не будет ответов,
Потому что не будет вопросов,
Больше не будет секретов,
Потому что высохли слезы.
Больше не будет жалости.
Жизнь кидала сполна,
Нет былой недосказанности,
Выпита чаша до дна.
Больше ничего не будет,
Потому что сейчас этого нет.
Но душа моя не забудет,
Какой ты ей дал совет.

2008 год