Мы учимся

Светлана Пушкарь-Малышева
Всю жизнь мы учимся чему-то по-немногу,
Расти, терять, страдать или любить,
Искать и находить свою дорогу,
И кем-то быть. Или совсем не быть.

Идти легко или плестись, стеная, —
Кому судьба какой начертит путь.
Но жизнь, какой бы ни была, любая,
Всё время учит нас чему-нибудь.

Дарить, смеясь. Как звёзды, зажигая
Сердца людей. Иль молча уходить.
И как бы ни вела тебя кривая,
Ты выбираешь сам — каким сегодня быть.

Мы учимся. Кто плакать, кто бороться,
Кто новой жизни радость подарить.
Но как ни закрывай глаза, придётся
Учиться очень близких хоронить.