Всемирный потоп

Светлана Пушкарь-Малышева
Дождь. Снова дождь. Начало
Всемирного потопа, может быть,
Таким и было: каплями кричало
Вниз небо — как там надо жить.

Не слушали, не вняли, не хотели.
А небо плакало: всё можно изменить!
А может быть, не знали, не умели,
Кто знает, как нам надо жить?

Вода по каплям собралась. Всё ближе.
И вдруг однажды Землю залила.
Так жизнь по капельке нанижет
Твои земные мысли и дела.

И понесёт всех нас она потоком
Кого куда. Смотри и выбирай.
Всё сложишь сам, по капельке, по нотам —
В ТВОЕЙ ДУШЕ и АД, и РАЙ.