Млечный путь

Галина Соловьева
Вселенная плачет звездопадом..

Летят по небу планеты и кометы,
И путь их тайнами от нас сокрыт,
Мы видим свет их отражений,
И счастливы, что он для нас горит.

И, всматриваясь в неба совершенство,
Нам вечность кажется волшебною страной,
И мы стремимся познать ее блаженство,
И верим, что вселенная наш дом родной.

Она нам мать, а мы ее рождение,
И плачет звездами о нас порой она,
Чтоб научить нас свету, вдохновению,
Чтоб счастья от слезы ее была волна.