Весь мир

Юна Южная
Весь мир говорит о Боге -
Вешней зелёной травинкой,
Прилипшей к листу улиткой.
   Капельками росы.
Весь мир говорит о Боге -
Облаком белоснежным,
Ветра дыханием свежим,
   Дальним раскатом грозы.


Весь мир говорит о Боге -
Первым весенним цветочком,
Жизнью набухшей почкой,
   Редкой капелью с крыш.
Птичьим лёгким полётом
И облачным небосводом,
   Где глубина и тишь.


Весь мир говорит о Боге -
Кустиком на откосе,
Веткой склоненной берёзы,
   Маками у дорог.
Весь мир  говорит о Боге -
Он в громе и в тишине,
Он всюду, внутри и во  вне,
   Он вездесущий Бог.

Весь мир говорит о Боге -
Птичьим весёлым пеньем,
Шелестом веток деревьев,
   Лужицей от дождя.
Весь мир говорит о Боге -
Бога всем сердцем взыщи ты,
Бог для тебя - Спаситель,
   Бог твой любит тебя.