Я

Владислав Одегов
Я не люблю смотреть в зеркало:
Врет оно, я не такой. Я – другой.
И сам себя я узнаю,
Когда я в облако смотрюсь.
Я – облако, я – ветер, я – трава.
Я  - теплый дождь, что на тебя
С небес струится.
Я – тополь, и я – птица,
Я – листва, которая от ветра веселится.