бессонница2

Мария Царькова
И некуда деться – четвертый час ночи…
В постели как на сковородке ворочаюсь –
До жути, до одури вырваться хочется
В другой конец города – прочь из ночи…
Свернуться, мурлыкнуть, шептать бессвязное,
Нежное, ломкое… ясное, ясное…
Давно не свой дом… я как будто привязана…
Я здесь не сплю – выдыхаю гласные
С теми – сонорными, твердыми, мягкими,
В текст ни о чем бестолково яркий…
Ночь… без тебя… уже утро почти что –
Неужто спокойно где-то там спишь ты?..
…Уткнуться в волосы носом, пряча
Улыбку – счастливую до ребячества…
И до утра – вот же, черт, незадача
Часы – как века без тебя, однозначно…