Не всем дано любить слова

Юна Южная
                Ю. Орлову

Как ваше сердце ядовито!
Неужто это ваш удел:
В моё посеянное жито
Враждебно бросить горсть плевел?

Не всем дано любить слова,
Их чувствовать и ими бредить,
И лишь угадывать едва,
Какие это будут дети.

Одни  идут опустошить
Сердца,и там теперь уж пусто,
В других есть эликсир души,
Чтоб обозначить  наши чувства.

Одни уводят мысли прочь,
В абстрактность ощущений сердца,
Иные созданы помочь,
В  них стержень,  чтобы опереться.

...А небо открывает окна
В благословенье  для меня.
Я под дождём любви промокла,
Внутри себя слова храня,

И  под струями вдохновенья,
Приняв слова - провозглашать,
Сжигать и мысли, и стремленья,
И всё сначала начинать.

И в предвкушении рожденья
Чудесных лучезарных строк
Прочь убегают злые тени
И ваш непрошеный урок.