Побудь сегодня истым далматином

Борис Грешный
А ты всплесни своей пятнистой шкурой,
и от восторга вырони язык;
там серый день бредёт дождём понуро,
и осень в красках выдаёт азы.

Побудь сегодня истым далматином -
пружиной жизнь! до кончика хвоста;
тот горизонт сегодня стал нам тыном
облай его, коль можешь, раз  до ста.

Ты посмотри... ведь нынче твой хозяин
отдал себя на выволок тоске;
побудь ка с ним понятливее няни,
не дай упасть  в удушливый пике.

Давай с тобой подобно бедуинам
искать в словах зарю,  закрыв глаза,
чтобы она пестря, как хвост павлина,
с чернильных дум повывела загар.

Ну ты всплесни своей пятнистой шкурой,
да заиграй, с любовью мир лизнув,
придёт ведь к нам ещё рассвет каурый,
коль день уже готовится ко сну.