Перышко и вода

Елена Кочубей
Перышко пушистое пляшет и ликует.
Ветерком гонимое плачет и горюет.
Солнышко весеннее травку пробуждает.
Перышко свободное над водой взлетает.

Вертится над камешком,веткою играет.
То летит за бабочкой,птицею порхает.
То к воде стремительно опуститься хочет.
Это обольстительно гладь воды щекочет.

Перышко доверчиво на воду садится.
Зеркало прозрачное-чистая водица.
Капелька за капелькой прикоснется нежно.
Маленькое перышко шепчет безмятежно:

Нежной колыбелькою стала мне водица,
Радостно и счастливо я смогло спуститься
С высоты полета птиц,с синевы небесной
Жизнью стершихся границ,новью интересной.

Проплываем вместе мы меж земли узоров.
Мне водичка говорит:мы минуем споров.
Через многие пути,повороты,кручи
Проскользнем то на крыльях,то нитью текучей.

И такое открытие нам творец приподносит,
И вода свое перышко от несчастий уносит.