Взлётное

Алина Марк
"...и ворвешься в город, как черный рой, и промчишься вихрем над головой, и, конечно,  станешь совсем другой..."
Кот Басё,"Ведьмочке"
http://stihi.ru/2009/10/21/6454

Если в небе сверкнула звезда-полынь,
не спеши ожидать, что уйдёт теплынь,
к черту панику, эй, погоди, остынь,
 будет время еще потом
для безумства и битвы с самой собой,
для занятий чарующей ворожбой,
 глянь, как, ласков, безудержно-голубой,
небосвод обнимает дом?
Что ты хочешь, о чем вопрошаешь тьму,
ты же просто себя отдала ему,
окунувшись в волшебную кутерьму –
насовсем, навсегда, и вот
 время вскинулось резво, ушло в галоп.
Слишком поздно, mon ange, нажимать на "стоп";
там, где кто-то другой разбивает лоб –
ляжешь наискось в поворот...
Брось монетку, орлом прилетит успех,
значит - прятать не стоит счастливый смех.
Было сложно? Так разве же это - грех?..
А когда-нибудь мир начнет
по иному смотреть на твои глаза,
проявляя не образы - образА,
те, кто "против", подумав, решат, что - "за"...
...И судьбу поведёт на взлёт.