Пешки поколения next

Женя Баркова
в окно смотрю: там белое-белое.
мы поколение айподов, и ничего с этим, пожалуй, не сделаешь.
смотрю в глаза: там красное-красное.
поколение next - в такой же степени пугливое, сколько напрасное.

по-глупому узкие джинсы, культ личности Сида и Пруста.
копнешь чуть глубже ...ауу... кажется, пусто.
и все эти вздохи, переполохи, деятельность исключительно умственная.
"своими руками? что вы, там маникюр. правда, недурственно?"

отправите такую на сбор макулатуры?
и нет необходимости прикидываться дурой.

мы холеные, лелеемые, в теплицах выращенные,
через раз образованные (ни про кого не скажешь: "умён.")
и вот когда так смотришь в окно на белое-белое,
потом на красное-красное - напыщенное,
с горечью понимаешь, что есть поколение айподов,
                а есть поколение костров и знамён.