Новая жизнь

Юна Южная
                А ведь пророчество исполнилось,
                вдруг бросил пить; хотя
                связи с этими строками не заме-
                чает.


Жизненных бурь было многое множество,
Шквалы и ветры ты грудью встречал.
Время приставило к имени - отчество,
Всё же за штормом есть мирный причал!

Новая жизнь. Светлых мыслей содружество
Станут манить на просторы свои.
В сердце ты выковал стойкое мужество,
Плавятся беды в горниле любви.

Будешь смотреть на веселье застольное
Со стороны, откровенно смеясь,
Сбросив с души темноту подневольную,
Рабские цепи и грязную власть.

Сердце твоё под кольчугой из опыта,
Не для стакана рука - для стихов!
И для улыбки уста - не для ропота,
Счастье -для выхода из берегов.